Santo Antônio do Palma promove Jantar Italiano neste sábado

0

O Jantar Italiano em comemoração aos 32 anos de Santo Antônio do Palma acontecerá no próximo sábado (16), a partir das 20 horas, no Salão Paroquial, com muita comida típica italiana e entretenimento.

Os ingressos, que são limitados e custam R$55,00 (Adultos) e R$25,00 (Crianças), podem ser adquiridos com Ivanir Rigo, pelo fone (54) 99934-6025, ou na recepção da Prefeitura.

A animação da noite será proporcionada pelo Grupo Passiones, seguido por Sangue Farrapo.

Inscrições abertas para o Campeonato Municipal de Baralho em Santo Antônio do Palma

0

Se você é apaixonado por jogos de cartas, não perca a oportunidade de participar do Campeonato Municipal de Canastra e Quatrilho de Santo Antônio do Palma. As inscrições podem ser feitas até o dia 18 de março, na recepção da Prefeitura Municipal.

O início do campeonato está previsto para o dia 20 de março. A inscrição para a Canastra custa R$ 40,00 por dupla. Já para o Quatrilho, o valor é de R$20,00 por participante. Mais informações pelo fone (54) 3394-1110.

Resumo da Sessão Ordinária nº 06/2024 da Câmara de Vereadores de Casca

Realizada na última segunda-feira, dia 11, a 6ª Sessão Ordinária deste ano do Legislativo de Casca contou com a seguinte Pauta:

– Leitura da Resolução de Mesa n° 02/2024, promovendo a troca de horário da 6º Sessão Ordinária.

– Leitura do Pedido de Licença do vereador Ismael Pelinson.

– Leitura do Pedido de Convocação do vereador Leandro Pelinson.

– Ata da Sessão Ordinária nº 05/2024. Aprovada por sete votos favoráveis, com uma ausência.

– Projeto de Lei Executivo nº 05/2024: “Autoriza o Poder Executivo Municipal a efetuar contratação em caráter emergencial de excepcional interesse público e dá outras providências”. O projeto ficou na Casa para a análise da comissão responsável.

– Projeto de Lei Executivo nº 06/2024: “Autoriza o Poder Executivo Municipal a conceder incentivo para empreendimento, com fundamento na Lei Municipal nº 2.616/2014”. O projeto ficou na Casa para a análise da comissão responsável.

– Projeto de Lei Executivo nº 07/2024: “Autoriza o Poder Executivo Municipal a conceder incentivo para empreendimento, com fundamento na Lei Municipal n° 2.616/2014”. O projeto ficou na Casa para a análise da comissão responsável.

– Projeto de Lei Executivo nº 08/2024: “Autoriza o Poder Executivo Municipal a conceder incentivo para empreendimento, com fundamento na Lei Municipal n° 2.616/2014”. O projeto ficou na Casa para a análise da comissão responsável.

– Pedido de Providências Nº 05/2024, solicitando que seja providenciado o término das obras de tubulação na comunidade Silva Jardim, mais especificadamente por elas atrapalharem a entrada para a propriedade do Sr. Ilvanir Luzzi. O pedido feito pelo vereador Tiago Spibida.

Parlamentares presentes na sessão:
– Presidente Cláudia Viccari Piccolotto (Progressistas);
– Vice-Presidente Sirlei Rapkievicz (PT);
– Secretário Eraldo Soccol (Progressistas);
– Guilherme Mesomo (MDB);
– Cláudia Kohlrausch Oliveira (MDB);
– Evandro Enderle (MDB);
– Leandro Pelinson (MDB);
– Douglas Reginato (Progressistas);
– Tiago Spibida (PSB).

A próxima sessão ordinária acontecerá na segunda-feira, 18 de março, a partir das 18h30min.

HORÁRIO DE ATENDIMENTO DA SECRETARIA DA CÂMARA DE VEREADORES: das 8h30min às 11h30min e das 13h30min às 17h30min, de segunda a sexta-feira.

Mais informações no site: www.camaracasca.rs.gov.br ou pelo fone (54) 3347-3430.

Daniel Gayeski disputa a segunda etapa do Campeonato Gaúcho de Downhill

0

No último final de semana, o piloto Daniel Gayeski disputou a segunda prova do Gaúcho de Downhill na comunidade de São Roque, em Nova Prata. A etapa homenageou o centenário da cidade, tendo sido nomeada como “Downhill do Basalto 2024”. Ao todo, 120 atletas de mais de três estados estiveram presentes.

No sábado, o casquense fez o melhor tempo da classificatória. Já no domingo, mesmo com as condições climáticas adversas, que tornaram a pista ainda mais técnica e exaustiva, Dani estava conseguindo forçar mais. Porém, na final, após se sentir mal no final da descida, cometeu um erro que custou várias posições, completando a prova no 7º lugar da categoria Master A1.

“Fiquei sem entender o que tinha acontecido comigo e a razão de eu ter feito aquilo, mas, acima de tudo, fico agradecido a Deus por me proteger sempre. Meu resultado não foi como eu gostaria, mas estou feliz com o que entreguei e evolui no final de semana”, afirma Daniel.

Conchas com Sardinha e Molho Pesto | Você Faz

Ingredientes:

– 2 pimentões vermelhos grandes

– 2 tomates pequenos pelados e picados

– 1 colher (sopa) de polpa de tomate

– 1 dente de alho esmagado

– 4 colheres (sopa) rasas de molho pesto (molho de manjericão)

– 350 g de massa de conchas

– 4 sardinhas frescas sem cabeça, com cerca de 125 g cada uma (pode usar sardinha em lata, escorrendo bem a gordura)

– 8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em quatro pedaços

– 30 g de pinhões

– 1 colher (sopa) rasa de orégano

Modo de preparo:

– Asse os pimentões no grelhador. Deixe-os esfriar numa tigela tapada e retire-lhes a pele e as sementes; corte-os em quadradinhos.

– No liquidificador, bata o pimentão com o tomate, o alho e o molho pesto.

– Coloque o preparado em uma frigideira e deixe ferver durante 10 minutos para engrossar e reduzir um pouco.

– Cozinha as conchas e escorra.

– Coloque as sardinhas sobre o molho e deixe cozinhar em fogo brando, por 10 minutos.

– Distribua a massa por pratos aquecidos e em cima, coloque as sardinhas.

– Misture as azeitonas no molho e regue as sardinhas.

– Polvilhe com os pinhões e o orégano e sirva imediatamente.

– Sirva acompanhada com vários tipos de alface.