03, fev, 2025
InícioColunasGeleia de Morango | Você Faz

Geleia de Morango | Você Faz

Prática e muito fácil de fazer, esta geleia de morango vai muito bem com torradas e biscoitos. Ela ainda pode ser usada em tortas e outras preparações. Veja como fazer:

Ingredientes:

– 1 kg de morango

– 800 gramas de açúcar

– 3 colheres (sopa) de suco de limão


Modo de preparo:

– Lave os morangos, retirando suas folhinhas verdes. Pique e leve ao fogo brando numa panela baixa e de boca larga.

– Quando levantar fervura acrescente 1/3 do açúcar cristal, deixe ferver e acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão. Mexa sempre, para os morangos não grudarem no fundo da panela.

– Retire a espuma que vai começar a se formar. Depois de 10 minutos, acrescente a segunda parte do açúcar, quando levantar fervura, mais 1 colher (sopa) de suco de limão.

– Repita isso depois de outros 10 minutos, com a terceira parte do açúcar e do suco de limão.

– A geleia vai estar pronta, quando ao levantar com uma colher os pingos caírem numa consistência mais firme.

– Envase ainda quente nos vidros esterilizados, preenchendo até a borda.

– Tampe bem e deixe a geleia por uns 15 minutos com a boca virada para baixo (isso faz com que os vidros fiquem bem vedados).

Dica: Pode ser consumida em até 6 meses e, depois de aberta, deve ser mantida na geladeira.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS