22, jan, 2025
InícioColunasSunomono | Você Faz

Sunomono | Você Faz

O Sunomono é uma salada de pepino japonesa que captura a essência do frescor e da delicadeza. Esta receita, protagonizada pelo pepino japonês, combina poucos ingredientes para criar uma experiência gustativa inigualável. Veja como fazer:

Ingredientes:

– 3 pepinos japoneses

– 2 colheres de sopa de sal

– 5 colheres de sopa de açúcar refinado

– 1 xícara de vinagre de arroz (ou de maçã)

– 1 xícara de água

Modo de Fazer:

– Com uma colher de sal nas mãos, faça uma esfoliação nos pepinos. Isso deixará as cascas limpas, lustrosas e sem impurezas.

– Depois lave bem os pepinos e corte em fatias mais finas o quanto conseguir.

– Em uma vasilha, acrescente uma colher de sal e misture bem apertando bem as fatias.

– Reserve por 20 minutos dentro de uma peneira para que ele desidrate ao máximo.

– Depois de desidratar, lave as fatias em água corrente para retirar ao máximo o sal.

– Em uma vasilha, crescente então 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de vinagre de arroz ou de maçã e 5 colheres de sopa de açúcar refinado (não pode ser outro).

– Misture bem e está pronto seu sunomono.

– Ao empratar, decore com gergelim preto ou claro por cima.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS