Está com vontade de fazer uma comida diferente nestas festas de final de ano? A costelinha de porco com molho barbecue é uma ótima opção. Veja como fazer:
Ingredientes:
– 2 kg de costela suína (para 5 pessoas)
– 1 xícara de vinagre de maçã
– 4 colheres de sopa de alho picado com sal
– Suco de 4 limões maduros
– Sal aromatizado com limão a gosto
– Azeite extra virgem para assar
Modo de Preparo:
– Aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus.
– Em uma tigela, misture o vinagre, o suco dos limões e o alho picado com sal.
– Use metade da mistura para temperar as costelas limpas e arrume em uma travessa untada com azeite.
– Deixe assar por cerca de uma hora, em fogo médio/baixo, para que a carne cozinhe.
– Retire do forno, acrescente a outra metade do tempero em cima das costelas e retorno para o forno, aumentando para fogo alto.
– Após 15 minutos, retire as costelas do forno, polvilhe o sal aromatizado e passe o molho barbecue por cima.
– Não é necessário virar as costelas.
– Coloque no forno por mais 10 minutos, em fogo baixo.
– Sirva quente.