25, nov, 2024
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Risoto de Moranga Cabotiá | Você Faz

Confira como preparar essa receita, que tem uma deliciosa combinação de sabores.

Ingredientes:

– 1 cebola

– 4 colheres (sopa) de manteiga

– 200 gramas de carne de gado

– Sal a gosto

– 700 gramas de moranga cabotiá

– 2 xícaras (chá) de arroz para risoto

– Caldo natural de legumes ou de carne quanto baste

– 100 gramas de requeijão

– 2 colheres (sopa) de queijo ralado

– Pimenta e salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga.

– Acrescente a carne de gado picada em cubos bem pequenos e frite. Coloque o sal a gosto.

– Agregue a moranga descascada e picada. Cozinhe até amolecer bem e, se necessário, acrescente uma concha do caldo de legumes quente.

– Junte o arroz e duas conchas de caldo de legumes quente e misture. Concha a concha, siga adicionando o caldo à medida que o arroz for secando. Siga mexendo até que a moranga desmanche por completo e o arroz esteja cozido e com leve resistência à mordida. Corrija o sal, se necessário.

– Quando pronto, desligue o fogo e inclua o requeijão, mexendo.

– Salpique com queijo ralado e salsa picada. Está pronto para servir.

DICA: Se for do seu paladar, adicione um copo de suco de laranja durante o cozimento da moranga e use temperos verdes picados ao final.

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