Confira como preparar essa receita, que tem uma deliciosa combinação de sabores.
Ingredientes:
– 1 cebola
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 200 gramas de carne de gado
– Sal a gosto
– 700 gramas de moranga cabotiá
– 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
– Caldo natural de legumes ou de carne quanto baste
– 100 gramas de requeijão
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– Pimenta e salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga.
– Acrescente a carne de gado picada em cubos bem pequenos e frite. Coloque o sal a gosto.
– Agregue a moranga descascada e picada. Cozinhe até amolecer bem e, se necessário, acrescente uma concha do caldo de legumes quente.
– Junte o arroz e duas conchas de caldo de legumes quente e misture. Concha a concha, siga adicionando o caldo à medida que o arroz for secando. Siga mexendo até que a moranga desmanche por completo e o arroz esteja cozido e com leve resistência à mordida. Corrija o sal, se necessário.
– Quando pronto, desligue o fogo e inclua o requeijão, mexendo.
– Salpique com queijo ralado e salsa picada. Está pronto para servir.
DICA: Se for do seu paladar, adicione um copo de suco de laranja durante o cozimento da moranga e use temperos verdes picados ao final.