21, nov, 2024
InícioColunasCuca Farofa de Morango | Você Faz

Cuca Farofa de Morango | Você Faz

Receita tradicional da rica cozinha internacional europeia, a cuca é uma iguaria de dar água na boca, presente nas colônias dos imigrantes alemães e italianos. Confira como fazer essa deliciosa cuca farofa de morango:

Ingredientes para cuca farofa:

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

– 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou raspas de casca de laranja ou limão

– 150 gramas de manteiga

– 1 ovo

Ingredientes para o recheio:

– Geleia de morango ou morangos picados misturados com açúcar à gosto

Ingredientes para cobertura:

– 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

– Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o açúcar de baunilha;

– Corte a manteiga em fatias finas e acrescente na mistura. Com as mãos vá esfarelando até ficar uma farofa bem solta.

– Bata bem o ovo, despeje por cima e misture aos poucos sem molhar muito.

– Coloque a metade da farofa numa assadeira sem untá-la, cubra com a geleia de morango ou morangos picados e coloque o restante da farofa.

– Cubra com o creme de leite.

– Asse em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS