23, nov, 2024
InícioColunasRisoto de copa com figos | Você Faz

Risoto de copa com figos | Você Faz

Não tem como resistir a um risoto de copa com figos quentinho e saboroso. Que tal aproveitar essa receita para seu próximo jantar?

 Ingredientes:

– 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

– 1 cebola

– 1 xícara (chá) de arroz para risoto

– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

– Caldo natural de legumes quanto baste

– 100 gramas de copa cortada em tirinhas

– Noz-moscada à gosto

– 2 colheres (sopa) de requeijão

– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– Sal a gosto

– 5 unidades de figos em calda ou in natura

Modo de preparo:

– 1º: Em uma panela coloque duas colheres de manteiga e frite a cebola picada.

– 2º: Acrescente o arroz e refogue por dois minutos.

– 3º: Coloque o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.

– 4º: Adicione a metade da copa no arroz e duas conchas do caldo de legumes quente, mexendo sempre.

– 5º: Acrescente sempre o caldo de legumes quente aos poucos e cozinhe até o arroz ficar al dente.

– 6º: Junte o restante da copa, a noz-moscada, o requeijão, a colher de manteiga gelada, o queijo, mexa bem e corrija o sal caso precise. Desligue o fogo.

– 7º: Coloque os figos cortados em gomos médios, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS