23, nov, 2024
InícioColunasSopa de Abóbora | Você Faz

Sopa de Abóbora | Você Faz

Fácil de fazer e deliciosa, a sopa de abóbora é uma ótima pedida para qualquer momento. Confira o modo de preparo:

Ingredientes:

– 1 litro de caldo de vegetais (caseiro)

– 700 gramas de abóbora descascada e picada

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 cenoura picada

– 2 batatas doces descascadas e picadas

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 vidro pequeno de leite de coco

– Tempero verde a gosto

Modo de Preparo:

– Prepare o caldo de vegetais com 1,5 litro de água, cebola, 2 folhas de louro, 3 cravos-da-índia e 4 grãos de pimenta;

– Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho, a cenoura e as batatas numa panela com o caldo de legumes e o azeite de oliva;

– Depois dos legumes estarem cozidos, retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador;

– Retorne ao fogo e acrescente o leite de coco;

– Sirva com bastante tempero verde.

Dica: pode acrescentar um toque de pimenta do reino, curry em pó ou alecrim seco. Para o caldo de legumes, podem ser aproveitados talos de legumes e parte verde da cenoura e beterraba.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS