23, nov, 2024
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Rosbife com pimenta-do-reino | Você Faz

Que tal incrementar sua refeição com um delicioso rosbife com pimenta-do-reino? Veja a seguir o passo a passo da receita:

Ingredientes:

– 700g de lagarto redondo sem gordura

– 2 colheres (sopa) rasas de grãos de pimenta-do-reino esmagados

– 1 colher (sopa) de azeite

– Cebolinha verde picada em tirinhas finas

– 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

– 250 ml de caldo de carne

Modo de preparo:

– Cubra ambos os lados do rosbife com os grãos de pimenta esmagados.

– Aqueça o azeite em fogo alto, numa frigideira antiaderente, e frite a carne rapidamente durante apenas cerca de 30 segundos de cada lado.

– Passe a carne e o molho que se formou para um refratário e leve-o ao forno aquecido, destapado, durante 4 a 5 minutos, se quiser a carne mal passada; 6 a 7 minutos, se preferi-la ao ponto e, 7 a 8 minutos para uma carne bem passada. Corte em fatias finas.

– Coloque as cebolas na frigideira e leve ao fogo alto durante 30 segundos. Junte o vinho e deixe ferver durante 1 minuto. Regue a carne com este molho e deixe ferver durante mais 2 a 3 minutos, raspando bem o fundo do refratário com uma colher de pau. Deixe ferver até reduzir para cerca de metade de uma xícara. Disponha as fatias de rosbife numa travessa e regue-as com o molho.

Um rosbife suculento temperado com grãos de pimenta e servido com um molho aromatizado com vinho é perfeito para um jantar de inverno…

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