Que tal incrementar sua refeição com um delicioso rosbife com pimenta-do-reino? Veja a seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes:
– 700g de lagarto redondo sem gordura
– 2 colheres (sopa) rasas de grãos de pimenta-do-reino esmagados
– 1 colher (sopa) de azeite
– Cebolinha verde picada em tirinhas finas
– 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
– 250 ml de caldo de carne
Modo de preparo:
– Cubra ambos os lados do rosbife com os grãos de pimenta esmagados.
– Aqueça o azeite em fogo alto, numa frigideira antiaderente, e frite a carne rapidamente durante apenas cerca de 30 segundos de cada lado.
– Passe a carne e o molho que se formou para um refratário e leve-o ao forno aquecido, destapado, durante 4 a 5 minutos, se quiser a carne mal passada; 6 a 7 minutos, se preferi-la ao ponto e, 7 a 8 minutos para uma carne bem passada. Corte em fatias finas.
– Coloque as cebolas na frigideira e leve ao fogo alto durante 30 segundos. Junte o vinho e deixe ferver durante 1 minuto. Regue a carne com este molho e deixe ferver durante mais 2 a 3 minutos, raspando bem o fundo do refratário com uma colher de pau. Deixe ferver até reduzir para cerca de metade de uma xícara. Disponha as fatias de rosbife numa travessa e regue-as com o molho.
Um rosbife suculento temperado com grãos de pimenta e servido com um molho aromatizado com vinho é perfeito para um jantar de inverno…