Ingredientes:
– 2 pimentões vermelhos grandes
– 2 tomates pequenos pelados e picados
– 1 colher (sopa) de polpa de tomate
– 1 dente de alho esmagado
– 4 colheres (sopa) rasas de molho pesto (molho de manjericão)
– 350 g de massa de conchas
– 4 sardinhas frescas sem cabeça, com cerca de 125 g cada uma (pode usar sardinha em lata, escorrendo bem a gordura)
– 8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em quatro pedaços
– 30 g de pinhões
– 1 colher (sopa) rasa de orégano
Modo de preparo:
– Asse os pimentões no grelhador. Deixe-os esfriar numa tigela tapada e retire-lhes a pele e as sementes; corte-os em quadradinhos.
– No liquidificador, bata o pimentão com o tomate, o alho e o molho pesto.
– Coloque o preparado em uma frigideira e deixe ferver durante 10 minutos para engrossar e reduzir um pouco.
– Cozinha as conchas e escorra.
– Coloque as sardinhas sobre o molho e deixe cozinhar em fogo brando, por 10 minutos.
– Distribua a massa por pratos aquecidos e em cima, coloque as sardinhas.
– Misture as azeitonas no molho e regue as sardinhas.
– Polvilhe com os pinhões e o orégano e sirva imediatamente.
– Sirva acompanhada com vários tipos de alface.