Nesta semana, desfrute de uma deliciosa sopa de couve-flor, que é simples e ideal para refeições leves. Confira como fazer:
Ingredientes:
– 1 cebola picada
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 couve-flor
– 1 dente de alho
– Sal e pimenta do reino moída
– 1 litro de caldo de legumes caseiro
– 1 folha de louro
– Folhas de salsinha a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve-flor picada, o alho e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Junte o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe cozinhar até que a couve-flor fique macia.
– Desligue o fogo, retire a folha de louro. Coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar um creme.
– Sirva com salsa picada.
Dica: para o caldo de legumes pode ser aproveitado talos de legumes e parte verde da cenoura e beterraba.
