Se você procura uma sopa reconfortante, saborosa e perfeita para os dias mais frios, esta Sopa Creme de Batata é a escolha certa. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado:

Ingredientes:
– ½ kg de batata
– 4 alhos-porós
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Sal a gosto
– 2 litros de caldo de carne ou frango caseiro
– 1 gema
– 1 copo de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
– Lave, descasque e rale as batatas.
– Lave os alhos-porós e fatie fino os talos brancos.
– Em uma panela grande, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo, acrescente o alho-poró e frite. Adicione o sal e as batatas.
– Deixe refogar e, em seguida acrescente o caldo por cima. Tampe a panela e cozinhe em torno de 1 hora em fogo brando. Tempere com sal a gosto.
– Adicione a gema batida com um garfo e o creme de leite.
– De preferência, cozinhe a sopa em banho-maria por 15 minutos, em fogo brando.
– Retire e sirva quente, acompanhada de pedacinhos de pão torrado com manteiga.
