Prática e muito fácil de fazer, esta geleia de morango vai muito bem com torradas e biscoitos. Ela ainda pode ser usada em tortas e outras preparações. Veja como fazer:
Ingredientes:
– 1 kg de morango
– 800 gramas de açúcar
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
– Lave os morangos, retirando suas folhinhas verdes. Pique e leve ao fogo brando numa panela baixa e de boca larga.
– Quando levantar fervura acrescente 1/3 do açúcar cristal, deixe ferver e acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão. Mexa sempre, para os morangos não grudarem no fundo da panela.
– Retire a espuma que vai começar a se formar. Depois de 10 minutos, acrescente a segunda parte do açúcar, quando levantar fervura, mais 1 colher (sopa) de suco de limão.
– Repita isso depois de outros 10 minutos, com a terceira parte do açúcar e do suco de limão.
– A geleia vai estar pronta, quando ao levantar com uma colher os pingos caírem numa consistência mais firme.
– Envase ainda quente nos vidros esterilizados, preenchendo até a borda.
– Tampe bem e deixe a geleia por uns 15 minutos com a boca virada para baixo (isso faz com que os vidros fiquem bem vedados).
Dica: Pode ser consumida em até 6 meses e, depois de aberta, deve ser mantida na geladeira.