18, abr, 2025
InícioColunasPicanha na Chapa Acebolada | Você Faz

Picanha na Chapa Acebolada | Você Faz

A picanha é uma carne suculenta e macia, que faz sucesso nos churrascos e que se tornou paixão nacional. Agora se você não tem planos de fazer um churrasco, mas ainda assim quer se deliciar com a carne, considere fazer essa deliciosa receita:

Ingredientes:

– 1 peça de picanha

– Sal a gosto

– Pimenta do reino branca a gosto

– Azeite para untar a carne

– Cebola cortada em rodelas a gosto

Modo de Preparo:

Corte bifes de dois dedos, regue com azeite e polvilhe sal grosso triturado e pimenta do reino, massageando um pouco a carne.
Retire o excesso de sal antes de colocar na chapa.

Deixe a chapa bem quente, fumegando, fogo alto o tempo todo para selar a carne.
O tempo de preparo depende do gosto pessoal. Para carne mal passada, basta selar de um lado e do outro de forma mais rápida.
Para garantir, assim que a carne estiver selada dos dois lados, faça um corte, se tiver dourada por fora e rosada por dentro está ao ponto.

Retire a carne, corte em tiras, desligue o fogo e retorne com a carne para a chapa para mantê-la aquecida. Coloque a cebola por cima da carne e deixe murchar.
Sirva imediatamente.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS