O Sunomono é uma salada de pepino japonesa que captura a essência do frescor e da delicadeza. Esta receita, protagonizada pelo pepino japonês, combina poucos ingredientes para criar uma experiência gustativa inigualável. Veja como fazer:
Ingredientes:
– 3 pepinos japoneses
– 2 colheres de sopa de sal
– 5 colheres de sopa de açúcar refinado
– 1 xícara de vinagre de arroz (ou de maçã)
– 1 xícara de água
Modo de Fazer:
– Com uma colher de sal nas mãos, faça uma esfoliação nos pepinos. Isso deixará as cascas limpas, lustrosas e sem impurezas.
– Depois lave bem os pepinos e corte em fatias mais finas o quanto conseguir.
– Em uma vasilha, acrescente uma colher de sal e misture bem apertando bem as fatias.
– Reserve por 20 minutos dentro de uma peneira para que ele desidrate ao máximo.
– Depois de desidratar, lave as fatias em água corrente para retirar ao máximo o sal.
– Em uma vasilha, crescente então 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de vinagre de arroz ou de maçã e 5 colheres de sopa de açúcar refinado (não pode ser outro).
– Misture bem e está pronto seu sunomono.
– Ao empratar, decore com gergelim preto ou claro por cima.