Receita tradicional da rica cozinha internacional europeia, a cuca é uma iguaria de dar água na boca, presente nas colônias dos imigrantes alemães e italianos. Confira como fazer essa deliciosa cuca farofa de morango:
Ingredientes para cuca farofa:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
– 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou raspas de casca de laranja ou limão
– 150 gramas de manteiga
– 1 ovo
Ingredientes para o recheio:
– Geleia de morango ou morangos picados misturados com açúcar à gosto
Ingredientes para cobertura:
– 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
– Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o açúcar de baunilha;
– Corte a manteiga em fatias finas e acrescente na mistura. Com as mãos vá esfarelando até ficar uma farofa bem solta.
– Bata bem o ovo, despeje por cima e misture aos poucos sem molhar muito.
– Coloque a metade da farofa numa assadeira sem untá-la, cubra com a geleia de morango ou morangos picados e coloque o restante da farofa.
– Cubra com o creme de leite.
– Asse em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.