Não tem como resistir a um risoto de copa com figos quentinho e saboroso. Que tal aproveitar essa receita para seu próximo jantar?
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
– 1 cebola
– 1 xícara (chá) de arroz para risoto
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– Caldo natural de legumes quanto baste
– 100 gramas de copa cortada em tirinhas
– Noz-moscada à gosto
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
– 5 unidades de figos em calda ou in natura
Modo de preparo:
– 1º: Em uma panela coloque duas colheres de manteiga e frite a cebola picada.
– 2º: Acrescente o arroz e refogue por dois minutos.
– 3º: Coloque o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
– 4º: Adicione a metade da copa no arroz e duas conchas do caldo de legumes quente, mexendo sempre.
– 5º: Acrescente sempre o caldo de legumes quente aos poucos e cozinhe até o arroz ficar al dente.
– 6º: Junte o restante da copa, a noz-moscada, o requeijão, a colher de manteiga gelada, o queijo, mexa bem e corrija o sal caso precise. Desligue o fogo.
– 7º: Coloque os figos cortados em gomos médios, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.