Fácil de fazer e deliciosa, a sopa de abóbora é uma ótima pedida para qualquer momento. Confira o modo de preparo:
Ingredientes:
– 1 litro de caldo de vegetais (caseiro)
– 700 gramas de abóbora descascada e picada
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 cenoura picada
– 2 batatas doces descascadas e picadas
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– Tempero verde a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare o caldo de vegetais com 1,5 litro de água, cebola, 2 folhas de louro, 3 cravos-da-índia e 4 grãos de pimenta;
– Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho, a cenoura e as batatas numa panela com o caldo de legumes e o azeite de oliva;
– Depois dos legumes estarem cozidos, retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador;
– Retorne ao fogo e acrescente o leite de coco;
– Sirva com bastante tempero verde.
Dica: pode acrescentar um toque de pimenta do reino, curry em pó ou alecrim seco. Para o caldo de legumes, podem ser aproveitados talos de legumes e parte verde da cenoura e beterraba.