Esta sopa de cenoura com cúrcuma é deliciosa. Confira o modo de preparo:
Ingredientes:
– 5 xícaras (chá) de caldo de carcaça de galinha
– 500 gramas de cenoura em cubos pequenos
– 2 unidades de batata em cubos pequenos
– 1 unidade de cebola picada finamente
– 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– Sal quanto baste
– 1 colher (chá) de suco de limão
– Cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare o caldo: Cozinhe a carcaça de frango com água, louro, talos de salsa, salsão e alho;
– Cozinhe a cenoura, a batata, a cebola, o caldo, a cúrcuma e gengibre por 20 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador;
– Retorne ao fogo. Salgue, despeje o suco de limão e coloque a cebolinha por cima para enfeitar, somente na hora de servir. Dica: a cúrcuma ( cúrcuma longa) é conhecida também como açafrão-da-terra).