A mandioca, também conhecida como aipim, macaxeira, uaipi, maniva e castelinha, pode ser usado para receitas doces e salgadas, garantindo um excelente sabor. Confira como fazer a Cocada de Mandioca:
Ingredientes:
– 300 g de mandioca ralada no ralo grosso do ralador (2 e ¼ xícaras de chá)
– 2 xícaras de chá de leite (480 ml)
– ½ xícara de açúcar (75g)
– ½ xícara de coco em flocos seco (40g)
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (5g)
– ½ colher de chá de sal (2g)
– ½ caixa de leite condensado (200g)
– ½ caixa de creme de leite (100g)
Método de Preparo:
Ralar a mandioca em ralo grosso e lavar ela várias vezes na água corrente, até retirar todo o amido em excesso. A água precisa ficar bem transparente. Deixe escorrer. Em uma panela caramelize o açúcar, junte o leite, o bicarbonato, o sal e a mandioca. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o coco, o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até dar o ponto de cocada. Retirar de colheres e largar em formas untadas com manteiga.