03, dez, 2024
InícioColunasTalharim à Bolonhesa | Você Faz

Talharim à Bolonhesa | Você Faz

Um dos pratos mais clássicos e saborosos da cozinha italiana. Veja como preparar um delicioso macarrão talharim à bolonhesa e deixar todos com água na boca.

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 cebola pequena picada

– 1 dente de alho picado

– 1 cenoura pequena ralada

– 75g de cogumelos frescos picados

– 225g de carne bovina moída e sem gordura

– 75g de fígado de frango picadinho

– 75g de presunto sem gordura e picado

– 1 colher (chá) rasa de orégano seco

– 400g de tomate pelado esmagado em uma peneira

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino moída na hora

– 350g de talharim

– Queijo ralado

– Orégano fresco para enfeitar

Modo de preparo:

– Aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho e mantenha em fogo médio 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar mais 1 minuto.

– Adicione a carne e os fígados e, mexendo sempre, deixe cozinhar até perder a cor rosada. Junte o presunto, o orégano e o tomate e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por 25 minutos.

– Cozinhe o talharim e escorra.

– Coloque o molho sobre a massa e sirva com um pouco de queijo e orégano.

– Sirva este prato com uma salada de alface ou vagem.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS