Um dos pratos mais clássicos e saborosos da cozinha italiana. Veja como preparar um delicioso macarrão talharim à bolonhesa e deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 1 cenoura pequena ralada
– 75g de cogumelos frescos picados
– 225g de carne bovina moída e sem gordura
– 75g de fígado de frango picadinho
– 75g de presunto sem gordura e picado
– 1 colher (chá) rasa de orégano seco
– 400g de tomate pelado esmagado em uma peneira
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora
– 350g de talharim
– Queijo ralado
– Orégano fresco para enfeitar
Modo de preparo:
– Aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho e mantenha em fogo médio 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar mais 1 minuto.
– Adicione a carne e os fígados e, mexendo sempre, deixe cozinhar até perder a cor rosada. Junte o presunto, o orégano e o tomate e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por 25 minutos.
– Cozinhe o talharim e escorra.
– Coloque o molho sobre a massa e sirva com um pouco de queijo e orégano.
– Sirva este prato com uma salada de alface ou vagem.