Quer um bolo simples, bem gostoso e fofinho para o café da tarde? Encontrou! Confira como fazer essa receita:
Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite fervente
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Obs.: A medida da xícara é 240 ml
Modo de preparo:
– Pegue a batedeira e coloque somente as claras, separando as gemas.
– Bata as claras em neve. Assim que virar neve, não desligue a batedeira. Acrescente em seguida as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina.
– Deixe bater até ficar branquinho. Em seguida, coloque a farinha já misturada com o fermento, e depois, acrescente o leite fervente aos pouquinhos e deixe bater somente até terminar de acrescentar o leite.
– Desligue e coloque a massa numa fôrma untada com margarina e farinha.
– Asse a 180°C por uns 45 minutos ou até o palito sair limpinho.
Cobertura:
– Em uma panela, coloque uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga.
– Misture bem e coloque cozinhar até borbulhar.
– Desligue e coloque em cima do bolo já assado e salpique leite em pó, para ficar nevado.