09, maio, 2024
InícioColunasTalharim com Presunto e Ervilhas | Você Faz

Talharim com Presunto e Ervilhas | Você Faz

O prato desta semana é o Talhariam com Presunto e Ervilhas. Veja como fazer:

Ingredientes:

– 275g de talharim

– 15g de manteiga com sal

– 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

– ½ colher (café) rasa de sálvia seca

– ½ colher (café) rasa de manjerona seca

– ½ colher (café) rasa de tomilho seco

– ½ colher (café) rasa de noz-moscada ralada

– 450ml de leite desnatado

– Pimenta-do-reino moída na hora

– 175g de presunto sem gordura cortado em quadrinhos

– 225g de ervilhas cozidas

– 3 tomates cortados em rodelas

– 45g de pão ralado na hora

Modo de preparo:

– Cozinhe o talharim e escorra.

– Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela e polvilhe com a farinha, a sálvia, a manjerona, o tomilho e a noz-moscada. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura e engrossar ligeiramente.

– Tempere com pimenta e junte o presunto e as ervilhas. Deixe ferver durante 2 minutos para aquecer bem.

– Misture cuidadosamente o talharim ao molho, coloque num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com as rodelas de tomate.

– Polvilhe com o pão ralado.

– Leve para gratinar durante 3 minutos.

– Acompanhe com uma salada verde ou de pepino e frutas.

– Para variar de sabor, substitua o presunto por camarões cozidos ou salmão defumado.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS