O prato desta semana é o Talhariam com Presunto e Ervilhas. Veja como fazer:
Ingredientes:
– 275g de talharim
– 15g de manteiga com sal
– 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– ½ colher (café) rasa de sálvia seca
– ½ colher (café) rasa de manjerona seca
– ½ colher (café) rasa de tomilho seco
– ½ colher (café) rasa de noz-moscada ralada
– 450ml de leite desnatado
– Pimenta-do-reino moída na hora
– 175g de presunto sem gordura cortado em quadrinhos
– 225g de ervilhas cozidas
– 3 tomates cortados em rodelas
– 45g de pão ralado na hora
Modo de preparo:
– Cozinhe o talharim e escorra.
– Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela e polvilhe com a farinha, a sálvia, a manjerona, o tomilho e a noz-moscada. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura e engrossar ligeiramente.
– Tempere com pimenta e junte o presunto e as ervilhas. Deixe ferver durante 2 minutos para aquecer bem.
– Misture cuidadosamente o talharim ao molho, coloque num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com as rodelas de tomate.
– Polvilhe com o pão ralado.
– Leve para gratinar durante 3 minutos.
– Acompanhe com uma salada verde ou de pepino e frutas.
– Para variar de sabor, substitua o presunto por camarões cozidos ou salmão defumado.