09, maio, 2024
InícioColunasCalça Virada de Mandioca | Você Faz

Calça Virada de Mandioca | Você Faz

Para muitas pessoas, a cueca virada é uma delícia que evoca doces memórias da infância. Quem não se lembra das tardes na casa da avó ou das animadas festas em família, onde esse doce fofinho e saboroso era o centro das atenções? Hoje, vamos compartilhar uma receita de cueca diferente, feita com mandioca. Veja abaixo:

Ingredientes:

– 1 ovo

– 1 xícara de mandioca cozida com sal (240g)

– 1 colher (sopa) de manteiga (15g)

– ½ xícara (chá) de açúcar (75g)

– 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)

– ½ xícara (chá) de leite (120ml)

– Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo:

– Misturar todos os ingredientes e amassar bem a massa até ficar lisa que desgrude das mãos.

– Cilindrar a massa. Numa superfície enfarinhada, abrir e cortar em retângulos, depois fazer um pequeno corte no centro de cada pedaço e virar a ponta da mesma para passar pelo buraco.

– Fritar ou assar em forno quente e, posteriormente, passar no açúcar com canela.

– Pode ser servido quente ou frio.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS