09, maio, 2024
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Torta de Peixe | Você Faz

Confira essa deliciosa receita de Torta de Peixe, que pode ser servida com legumes cozidos em pratos com formato de concha:

Ingredientes:

– 450 ml de água

– 450 g de batatas cortadas em rodelas grossas

– 225 g de cenouras cortadas em rodelas grossas

– Açafrão a gosto

– Pimenta do reino moída na hora

– 2 colheres (sopa) rasas de iogurte natural

– 2 colheres (sopa) rasas de salsa fresca picada

Para o recheio:

– 24 mexilhões frescos bem limpos (pode-se usar o mexilhão congelado)

– 15 g de manteiga com sal

– 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas

– 4 colheres (sopa) de água

– 1 colher (sopa) rasa de farinha de milho

– 2 colheres (chá) de água para formar uma pasta

– 350 g de filé de pescado, sem pele e em cubos

– 2 tomates pelados, cortados em pedacinhos

Modo de preparo:

– Leve ao fogo médio uma panela grande com água, as batatas, as cenouras e o açafrão. Quando levantar fervura, reduza o fogo, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos. Escorra e reserve o líquido do cozimento.

– Ponha os legumes novamente na panela e leve ao fogo brando, mexendo durante 1 ou 2 minutos para ficarem secos. Esmague bem, tempere com pimenta e junte o iogurte e a salsa e mexa bem. Reserve.

– Cozinhe os mexilhões no líquido do cozimento dos legumes, numa panela tapada, durante 3 ou 4 minutos, agitando-a frequentemente. Retire os mexilhões das cascas. Jogue fora os que não abrirem. Passe o líquido por uma peneira forrada com papel absorvente para um copo medidor, até obter 300 ml. Se for necessário, junte um pouco de água. Reserve.

– Derreta a manteiga e junte o alho-poró, passando-o bem na gordura. Adicione as colheres de água, tape e deixe cozinhar sobre fogo brando durante 5 minutos. Coloque  o líquido que reservou e, quando levantar fervura, junte a pasta de farinha. Deixe engrossar durante 2 ou 3 minutos, sem parar de mexer, e retire do fogo.

– Junte os mexilhões, o peixe e o tomate ao preparado anterior e coloque num pirex. Cubra com o purê e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

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