Confira essa deliciosa receita de Torta de Peixe, que pode ser servida com legumes cozidos em pratos com formato de concha:
Ingredientes:
– 450 ml de água
– 450 g de batatas cortadas em rodelas grossas
– 225 g de cenouras cortadas em rodelas grossas
– Açafrão a gosto
– Pimenta do reino moída na hora
– 2 colheres (sopa) rasas de iogurte natural
– 2 colheres (sopa) rasas de salsa fresca picada
Para o recheio:
– 24 mexilhões frescos bem limpos (pode-se usar o mexilhão congelado)
– 15 g de manteiga com sal
– 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas
– 4 colheres (sopa) de água
– 1 colher (sopa) rasa de farinha de milho
– 2 colheres (chá) de água para formar uma pasta
– 350 g de filé de pescado, sem pele e em cubos
– 2 tomates pelados, cortados em pedacinhos
Modo de preparo:
– Leve ao fogo médio uma panela grande com água, as batatas, as cenouras e o açafrão. Quando levantar fervura, reduza o fogo, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos. Escorra e reserve o líquido do cozimento.
– Ponha os legumes novamente na panela e leve ao fogo brando, mexendo durante 1 ou 2 minutos para ficarem secos. Esmague bem, tempere com pimenta e junte o iogurte e a salsa e mexa bem. Reserve.
– Cozinhe os mexilhões no líquido do cozimento dos legumes, numa panela tapada, durante 3 ou 4 minutos, agitando-a frequentemente. Retire os mexilhões das cascas. Jogue fora os que não abrirem. Passe o líquido por uma peneira forrada com papel absorvente para um copo medidor, até obter 300 ml. Se for necessário, junte um pouco de água. Reserve.
– Derreta a manteiga e junte o alho-poró, passando-o bem na gordura. Adicione as colheres de água, tape e deixe cozinhar sobre fogo brando durante 5 minutos. Coloque o líquido que reservou e, quando levantar fervura, junte a pasta de farinha. Deixe engrossar durante 2 ou 3 minutos, sem parar de mexer, e retire do fogo.
– Junte os mexilhões, o peixe e o tomate ao preparado anterior e coloque num pirex. Cubra com o purê e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.