09, maio, 2024
InícioColunasSanduíches de Atum e Tomate | Você Faz

Sanduíches de Atum e Tomate | Você Faz

Os sanduiches de atum e tomate são uma ótima opção para o lanche. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

– 8 fatias de pão

– 4 colheres (chá) de azeite

– 2 dentes de alho cortados ao meio e ligeiramente esmagados

– 8 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto

– 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas

– 4 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas

– 2 tomates médios cortados em rodelas

– 200 g de atum em conserva escorrido

– 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

– Corte quatro retângulos de papel manteiga, suficientemente grandes para embrulhar os sanduíches.

– Salpique cada fatia de pão só de um lado com ½ colher de chá de azeite, esfregue com alho e regue com 1 colher de chá de vinagre.

– Sobre cada folha de papel, coloque uma fatia de pão com o lado untado virado para cima. Distribua a cebola, as azeitonas, o tomate, o atum e o manjericão pelas 4 fatias e termine com 1 fatia de pão com o lado untado virado para baixo.

– Embrulhe os sanduiches e deixe-os à temperatura ambiente durante cerca de 45 minutos, para absorverem bem todos os sabores do recheio.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS