Os sanduiches de atum e tomate são uma ótima opção para o lanche. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
– 8 fatias de pão
– 4 colheres (chá) de azeite
– 2 dentes de alho cortados ao meio e ligeiramente esmagados
– 8 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
– 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
– 4 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas
– 2 tomates médios cortados em rodelas
– 200 g de atum em conserva escorrido
– 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
– Corte quatro retângulos de papel manteiga, suficientemente grandes para embrulhar os sanduíches.
– Salpique cada fatia de pão só de um lado com ½ colher de chá de azeite, esfregue com alho e regue com 1 colher de chá de vinagre.
– Sobre cada folha de papel, coloque uma fatia de pão com o lado untado virado para cima. Distribua a cebola, as azeitonas, o tomate, o atum e o manjericão pelas 4 fatias e termine com 1 fatia de pão com o lado untado virado para baixo.
– Embrulhe os sanduiches e deixe-os à temperatura ambiente durante cerca de 45 minutos, para absorverem bem todos os sabores do recheio.