09, maio, 2024
InícioColunasConchas com Sardinha e Molho Pesto | Você Faz

Conchas com Sardinha e Molho Pesto | Você Faz

Ingredientes:

– 2 pimentões vermelhos grandes

– 2 tomates pequenos pelados e picados

– 1 colher (sopa) de polpa de tomate

– 1 dente de alho esmagado

– 4 colheres (sopa) rasas de molho pesto (molho de manjericão)

– 350 g de massa de conchas

– 4 sardinhas frescas sem cabeça, com cerca de 125 g cada uma (pode usar sardinha em lata, escorrendo bem a gordura)

– 8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em quatro pedaços

– 30 g de pinhões

– 1 colher (sopa) rasa de orégano

Modo de preparo:

– Asse os pimentões no grelhador. Deixe-os esfriar numa tigela tapada e retire-lhes a pele e as sementes; corte-os em quadradinhos.

– No liquidificador, bata o pimentão com o tomate, o alho e o molho pesto.

– Coloque o preparado em uma frigideira e deixe ferver durante 10 minutos para engrossar e reduzir um pouco.

– Cozinha as conchas e escorra.

– Coloque as sardinhas sobre o molho e deixe cozinhar em fogo brando, por 10 minutos.

– Distribua a massa por pratos aquecidos e em cima, coloque as sardinhas.

– Misture as azeitonas no molho e regue as sardinhas.

– Polvilhe com os pinhões e o orégano e sirva imediatamente.

– Sirva acompanhada com vários tipos de alface.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS