Ingredientes:
– 250 g de penne
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 450 g de espinafre fresco picado em tiras finas
– 150 ml de leite
– 150 ml de caldo de legumes ou de galinha
– 45 g de queijo parmesão ralado
– 125 g de queijo ralado em fios
– Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
– Cozinhe o penne e escorra.
– Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho sobre fogo médio, durante 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
– Junte o espinafre, o leite, o caldo, os queijos e tempere com pimenta.
– Depois de levantar fervura, deixe fervilhar 3 minutos ou até o molho engrossar.
– Coloque o penne no molho, misture bem e sirva em pratos aquecidos.
– Sirva com salada de tomate polvilhada com cebolinha verde.